私隱政策

購票通(香港)有限公司(下稱「購票通」)尊重個人資料,承諾會全力執行及遵守保障資料原則以及《個人資料(私隱)條例》的各項有關規定。 本政策適用於在購票通註冊的會員(下稱「會員」),以及本公司以各種方法收集、使用及保存其個人資料的其他人士。

收集、使用及/或保存的個人資料類別

為處理閣下於購票通網站、售票網門市、購票熱線或手機程式之購票指示, 我們可能會收集、使用和保存您的姓名、電話號碼、電郵地址、郵寄地址、信用卡資料、及您於購票通及/或其他機構登記的會員號碼(如適用)。

此外, 為處理閣下於購票通登記某些課程/學校/表演節目之指示/申請, 我們或需應相關學校/課程提供者/表演節目主辦者的要求, 而再向您收集一些為處理您的登記指示而必需要的附加資料(例如您的出生日期和家長/監護人的聯絡資料)。在提供您的家長/監護人或其他第三者的資料給購票通之前, 您應先取得他們的同意。

如欲登記成為會員(登記費用全免),您需提供一些個人資料(例如您的姓名、電郵地址、電話號碼及郵寄地址)。在您購票前登記成為會員,有以下好處:

  • 會員在購票通購買某些表演節目門票時,只要輸入會員登入名稱及密碼,便不用每次重新輸入您的聯絡資料(包括電郵地址),這樣可減少個人資料在網上傳送的數量和風險,使交易更快捷、更安全地完成。
  • 當您於購票通購買表演節目門票後, 我們會自動向您發送確認電郵。
  • 一旦我們察覺您的戶口出現任何不尋常交易、或在處理您的訂購時出現問題,我們可即時以電話與您聯絡。

登記 VISA 驗證服務

「VISA驗證」是一項私人密碼保安服務,讓 VISA 卡持卡人可在網上安全購物。如您的發卡銀行支援此服務,在進行訂票程序前,請先登記「VISA驗證」。 現在就進行「VISA驗證」登記吧﹗此服務簡單、快捷且完全免費﹗您可瀏覽發卡銀行的網頁,或到「VISA驗證」網頁了解詳情。

登記 MasterCard SecureCode 服務

「MasterCard SecureCode」是一項提升 MasterCard 卡保安的新服務。透過提供一個私人代碼,可加強保障,防止您的信用卡在網上購物時被非法使用。如您的發卡銀行支援此服務,在進行訂票程序前,請先登記「MasterCard SecureCode」。 現在就進行「MasterCard SecureCode」登記吧﹗此服務簡單、快捷且完全免費﹗您可瀏覽發卡銀行的網頁,或到「 MasterCard SecureCode」網頁了解詳情。

收集及/或保存個人資料的主要目的

閣下可按自己意願提供個人資料。如你未滿18歲,敬請在提供個人資料前,先請教貴家長或監護人。倘若我們未能取得註明「必須」的資料,將無法提供您要求的服務、產品或資訊。

如您需下載購票通手機程式, 為使我們能提供及提升有關手機程式服務 (例如知會與你最近之戲院位置), 在下載前, 您需容許我們從您的手機中獲取某些資料 (例如您的手機位置和網絡連線狀況)。

您向購票通提供的個人資料,只會作下列用途:

  • 處理付款和核實交易資料;
  • 郵遞門票及 / 或禮品 (如適用);
  • 當遇到關於訂購問題、不尋常交易或向顧客確認相關交易時,方便聯絡顧客;
  • 處理會員帳戶;
  • 處理您的查閱、改正或刪除資料要求;
  • 通知您有關購票通售票服務的最新發展;
  • 為改善購票通的產品和服務作統計分析用途; 及
  • 在取得您的同意後作直接促銷之用: 例如向您發送有關透過購票通售票之節目/產品/服務資訊, 以及我們的合作伙伴公司的產品/服務資訊, 包括旅遊、銀行及金融、美容及化妝品、地產及商場、娛樂、運動、音樂、遊戲、交通、汽車、家居、服裝、零售、餐飲、食品及飲品、保險、教育、健康及保健、藥品、文化藝術、環保、慈善公益、書刊雜誌訂閱、社交網絡、電子及電腦產品、流動應用程式、手機付款、雲端服務、媒體、消費類產品和服務。但是, 我們絕不會為直接促銷用途向任何合作伙伴公司披露您的個人資料。

若您不欲接收由購票通發出的任何市場推廣資訊,只需以電郵通知我們的客戶服務部 : cs@cityline.com.hk,電郵主題請列明 “UNSUBSCRIBE”。

披露個人資料

我們會將您提供的個人資料保密, 但為處理您於購票通的交易及登記 / 核實您的身份 (或與其直接有關的用途), 我們可能需要將有關資料給予以下人士或機構:

  • 相關的信用卡發卡銀行;
  • 易辦事 (香港) 有限公司或銀聯國際有限公司 (如您透過繳費靈或銀聯國際付款);
  • 透過購票通向您提供登記服務的相關學校 / 課程提供者 / 表演節目主辦者;
  • 任何代表購票通行事並對購票通負有保密責任的專業技術公司; 及 / 或
  • 根據法律要求或授權的政府或監管機構或執法部門。

儲存個人資料

收到您的資料後,購票通會立即將之存入系統。此系統由「入侵防禦系統」及「防火牆」保護,確保未經許可的電腦使用者無法進入系統讀取資料。 科技日新月異,購票通將不斷為您引進嶄新科技,提供更安全及保密的網上購票服務。

個人資料的保存時間不會超過為履行該資料的用途(或直接有關的用途)所需的時間, 除非有關資料亦需為履行適用的法定或合約責任而保留。

如欲刪除您於購票通會員帳戶所登記的個人資料, 請聯絡我們。

會員個人資料的準確性及更改

為確保本公司所持有的會員個人資料(包括聯絡資料)的準確性,如需要更改您的個人資料, 包括希望拒絕再接收推廣資訊,請登入購票通網站以更改您的會員資料,這服務無任何收費。

查閱會員個人資料

若要求查閱購票通所持有您的個人資料, 請聯絡購票通的客戶服務部:

香港九龍觀塘成業街 7 號寧晉中心 23 樓
購票通 (香港) 有限公司客戶服務部

電話 : +852 2314 4228 (辦公時間:星期一至日(包括公眾假期)上午10時至晚上10時)
電郵 : cs@cityline.com.hk

個人資料的保安措施

我們已制定保安措施及監察程序,以防止有關資料未獲准許或意外地被查閱、處理、刪除、喪失或使用。我們會確保所有會接觸到個人資料的人員遵從保障資料的各項規定。

我們的保安措施包括:

  1. 管控密碼的複雜性、重試或重設,以加強密碼的功能;
  2. 使用先進加密科技,以保障閣下的個人資料(包括姓名、電郵地址、電話號碼、信用卡資料及購買紀錄)在傳送時的安全。我們的 Secure Socket Layer (SSL) 系統能防止您的資料在傳送交易訊息時被第三者截取或查閱
  3. 使用獨立及已配置防火牆保護的伺服器儲存個人資料;
  4. 只有曾接受訓練的人員才獲准查閱或處理有關資料, 該等人員須依從嚴格的指引及程序處理您的個人資料,如有違規行為,須承擔責任; 及
  5. 定期對保安系統進行檢討。

免責聲明

在本公司採取所有合理及切實可行的程序及保安措施以保護閣下的個人資料之同時,在網上傳送和儲存資料,卻沒有絕對安全的方法。本公司不能保證任何閣下在網上提供的個人資料的安全。除非証明本公司確實有疏忽,否則我們不會承擔任何責任,而該責任(即使有)亦只限於本私隱政策及購票通網站/手機程式服務各條款中所列的範圍。

第三者網站

當您按動購票通網站內的廣告或鏈路鍵後,您可能會被轉移至其他公司(例如透過購票通售票的產品/服務提供者)的網站, 而您對該等網站的到訪並不受本私隱政策的保障。 購票通並不擁有或控制該等第三者網站。我們並無授權他們收集您的個人資料。因此, 我們無法也不予承擔您向第三者網站提供個人資料的風險, 或因其守則及政策所引起的損失。您應直接聯絡有關的網站管理人或網主詢問有關其私隱守則及政策的問題。

小型文字檔案(〝曲奇〞)

閣下瀏覽本公司網站時,互聯網供應商會將您的資料記錄下來。該等資料可能包括 IP 位址、操作系統、瀏覽器類型、網絡供應商以及存取次數。 我們只利用這類資料作改善本公司的網站, 而不會透過曲奇收集您的個人資料。

語文版本

本私隱政策的中文版本與英文版本之間如存在歧義或不一致時, 應以中文版本為準。

私隱政策更改

如有需要, 購票通未來可能會更新或更改本私隱政策, 經修改後的私隱政策會在我們的網站內展示及註明生效日期, 請隨時瀏覽我們的網站以取得最新訊息。

生效日期 本私隱政策由 [ 2016 年 11 月 23 日 ]起生效。

條款及細則

定義及釋義:

“ 購票通 ” 即 購票通 (香港) 有限公司
“ 客戶 ” 即 使用購票通訂票服務之人士
“ 主辦機構 ” 即 節目的主辦機構 / 演出者
“ 節目內容 ” 即 由主辦機構 / 演出者提供並刊登在購票通網站所有有關其表演節目之資訊

  1. 一人一票規則

    一人一票,幼童不論年齡亦須憑票入場(須合符個別節目或場館之特定條款及年齡限制)。

  2. 付款

    購票通訂票服務只接受信用卡 (VISA、萬事達卡、美國運通卡及大來信用証) 付款,並受不同節目之特定條款限制。其他付款方法 (如PPS網上付款服務) 或適用於訂購戲票或某些指定節目的門票。在任何情況下,購票通均不會提供未經付款之留座服務。

  3. 最佳座位

    當訂購節目門票時(電影訂票除外),電腦系統會為客戶提供當時可供發售的最佳座位,但客戶仍可自行選擇其他座位(最佳座位及自選座位並不適用於主辦者只提供「快速購票」或「不設劃位」的節目/電影)。

  4. 訂票手續費

    按此 瀏覽購票通訂票服務之手續費。購票通保留更改手續費的權利而毋須事前通知。所有已收取之手續費均不設退款。

  5. 購票數量

    除另有公佈外,每次交易最多可訂購40張節目門票。如訂購戲票,每次交易最多可訂購9張戲票,而3天內每張信用卡最多只能訂購12張戲票。門票數量有限,先到先得。

  6. 購票踴躍的節目

    遇有購票踴躍的節目,購票通及/或主辦機構可規定客戶在門票發售首天最多可購買若干數量之門票( 例如10張 )。

  7. 已售門票

    所有已售出之門票恕不設退款或退換。

  8. 確認電郵

    當客戶成功訂票後,購票通會自動發送確認電郵至客戶所提供之電郵地址,以供客戶作參考之用。購票通恕不負責因客戶提供錯誤的電郵地址,或因其他非購票通所能控制之因素如通訊網絡問題、電郵服務供應商問題等而導致電郵有所延誤或未能成功發送。

  9. 提取門票

    客戶必須根據個別節目或場館所提供的取票方法來提取已訂購之門票。

    例如,若使用信用卡訂購戲票(或某些指定節目的門票),客戶可透過「購票通自助出票機」,利用交易用的信用卡,刷卡取票(不另收手續費)。如使用PPS網上付款服務訂購戲票,客戶也可透過「購票通自助出票機」,利用連繫了PPS戶口的提款卡,刷卡取票(也不另收手續費)。請按此了解有關領取各種門票之「購票通自助出票機」及其所在位置。

    此外,訂購某些指定節目的門票,客戶亦可攜帶交易用之信用卡到指定之「購票通售票處」取票(不另收手續費)。請按此了解現正提供售票及取票服務之「購票通售票處」位置。

  10. 門票送遞

    客戶必須根據個別節目所提供的門票送遞方法來收取已訂購之門票。

    例如,若門票以郵寄方式送遞,門票會以客戶所選擇之郵遞方式 (如平郵或掛號) 郵寄至客戶所提供之地址。請按此了解送遞門票之收費。所有已收取之送遞費用 (如適用) 均不設退款。

    由於郵遞需時,門票送遞服務只提供至節目演出前的數天。個別節目的特定條款會詳細列出該節目停止提供門票送遞服務的日期。

  11. 遺失門票

    若門票以郵寄方式送遞,購票通恕不負責因客戶提供失效或不正確之個人資料 (如錯誤的郵寄地址等) 而導致的門票遺失。

    倘因郵遞錯誤以致遺失門票,客戶須按個別節目的指定程序處理遺失事宜 (如報失門票)。

  12. 郵遞延誤

    購票通恕不負責任何因郵遞延誤而引致的損失。

  13. 年齡限制

    個別節目或電影設有年齡限制。倘持票人未屆指定歲數,場地管理人員或會不准其進場。客戶應在購票前查明年齡限制。所有已售出之門票恕不設退款或退換。

  14. 觀看第三級影片

    根據電影檢查條例的規定,凡未滿18歲的人士均不得入場觀看第三級影片。場地管理人員可要求持票人出示年齡證明文件。

  15. 優惠門票

    優惠門票 (包括但不局限於60歲或以上的高齡人士、殘疾人士和全日制學生優惠門票) 持有人必須在入場時出示認可的身份證明文件。個別須於購票時出示證明的優惠門票,主辦機構可能只在票房或售票處購票時提供。

  16. 門票資料

    每張門票只適用於印在票上之節目、日期及時間。如門票上的資料被刪去或經過塗改,又或門票遭損毀、污損或變得殘缺不全,場館有權拒絕持票人士進場。

  17. 節目更改

    主辦機構有權增減或更換藝人及 / 或更改已公佈的節目、座位編排及容納觀眾的數量。

  18. 節目取消及延期

    購票通只負責代門票上所註明的主辦機構印發 / 出售門票。倘任何活動取消或延期舉行,則由主辦機構負責安排退回票款,而票款只會退回予持票人士。在任何情形下,所有已收取之手續費及郵費均不設退款。

  19. 遲到人士

    活動舉辦場地的管理人員有權不讓遲到人士入場,亦有權決定遲到人士的入場時間及方式。

  20. 場地規則

    所有門票均按活動舉辦場地的場地規則發售,詳細文本備存或張貼於有關場地辦事處 / 票房,以供查閱。

  21. 免責條款

    所有節目均由主辦單位主辦,所有責任亦由主辦單位全權承擔。購票通概不對任何節目承擔任何責任。倘有異議,購票通及主辦機構擁有最終决定權。

    另外,所有節目內容均是由主辦機構完全負責。這代表主辦機構 (而不是購票通) 須完全對其在購票通網站發放的節目內容負責。購票通沒有對刊登的節目內容進行控制,亦不會對其準確性、完整性或質素作出任何保證。在任何情況下,購票通絕不為該等節目內容承擔任何責任,包括 (但不僅限於) 任何節目內容上的錯誤或遺漏,或因刊登、電郵、傳送任何節目內容而發生之任何損失或損害。

  22. 文義歧異

    本條款及細則的英文本如與中文譯本之文義有任何歧異,概以英文本為準。